Этот рецепт я подсмотрела в интернете давно, но только сейчас мне представилась возможность их приготовить. Это простое домашнее блюдо, вкусное и не дорогое. Готовится оно быстро, из свежей, или свежемороженой кильки, или салаки. Мне понравилось!
Продукты: 0,5 кг не разделанной, свежей кильки или небольшой салаки, 3 средних яйца, 3-4 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза (не обязательно), растительное масло для жарки, соль, перец зелень по вкусу.
Кильку разделать на филе (вытянуть хребет) если она большая, то можно разрезать филе пополам. Зелень мелко нарубить.
В миску разбить яйца, взболтать их и добавить муку, чтобы получилось тесто, похожее на сметану. Добавить в тесто кильку, рубленую зелень, майонез, посолить, поперчить, можно добавить чесночок по вкусу. Все хорошо перемешать.
Набирать полученную массу ложкой массу ложкой и выкладывать на сковородку в разогретое растительное масло, как оладьи. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать биточки к столу чуть теплыми с любимыми соусами (майонез, кетчуп, тар-тар и др.) свежими и маринованными овощами, рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2