Очень вкусный наливной пирог, который понравится всей семье. Готовить его можно, как со свежей, так и с мороженой вишней. Получается славный и очень аппетитный пирожок к семейным чаепитиям.
Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан нежирной сметаны ( жирной простокваши), 200 г растопленного сливочного масла (спреда), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 неполная чайная ложка гашеной соды, 1 пакетик ванильного сахара, 400-500 г вишни без косточки (у меня из заморозки).
Манную крупу залить сметаной на 30-40 минут для набухания. Затем добавить яйца, ванильный сахар, сливочное масло, сахар, муку и, погашенную в уксусе, соду. Перемешать тесто ложкой (миксер делает тесто тяжелым), вылить в форму для выпекания. По верху теста выложить размороженную вишню. При выпекании она слегка утонет в тесте.
Выпекать манник при температуре 200-220 градусов до красивого коричневого цвета. Время выпечки 40-50 мин. Остудить и украсить верх по собственному вкусу. Я полила пирог сгущенным молоком и посыпала тертым шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой, облить шоколадной глазурью, посыпать орехами – вариантов множество.
Подавать пирог на десерт с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев