(Постный стол)
Автор - Маринка Гармаш
Ингридиенты:
500 гр шампиньонов
2 крупных моркови
10 шт мелкого лука(или 2 крупных луковицы)
Приправы:
куркума-1,5 ч.л
паприка -1 ч.л
смесь перцев -0,5 ч.л
приправа для плова- 2ст.л
соль по вкусу
чеснок
растительное масло 50 мл+для жарки овощей и грибов
4 ст. кипятка
Приготовление:
-Рис промыть в теплой воде(не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной)
-Овощи почистить, нарезать. Отдельно обжарить лук, отдельно морковь, также поступить и с грибами(слегка посолить).
-Смешать рис с морковью, жареными грибами и луком, добавить специи. Если необходима соль, посолить.
-Я плов всегда готовлю в духовке, в стеклянную глубокую форму выложить рис, полить растительным маслом, добавить воду.
-Форму накрыть двойным слоем фольги, отправить в духовку, температура 170-180*, примерно 25-30 минут. Если необходимо долить воды (доливаю кипяток).
-После приготовления,аккуратно перемешиваю вставляю в серединку чеснок, накрываю фольгой и даю плову настояться в духовке (духовка выключена!!!)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев