КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ
Это традиционное, старинное блюдо русского праздничного стола. Я очень люблю такие роскошные, но не заслуженно забытые, в угоду моде, рецепты и всегда рекомендую всем своим друзьям.
Продукты: 1 тушка курицы (1,7-1,8 кг), 200-300 г белого батона, 200 г куриных потрошков (сердце, печень), 2 яйца, 1 ст.ложка майонеза, соль, чеснок, перец по вкусу, 1 ст.ложка растительного масла.
Тушку вымытой курицы, посолить со всех сторон, поперчить и смазать чесноком со средины и оставить на 1 час промариноваться.
Белый батон нарезать мелкими кубиками и высушить их в духовке или на сковороде. Потроха поджарить на сковородке в растительном масле (чуть-чуть, не зажаривая) и очень меленько нарезать. Сварить вкрутую одно яйцо и тоже мелко нарезать. Все это соединить, подсолить, поперчить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Подготовленную тушку курицы начинить этим фаршем, зашить, уложить в жаровню, смазать майонезом и поставить в хорошо прогретую духовку запекаться приблизительно 1 час, при температуре 180-200 градусов, периодически увлажняя ее соусом из жаровни.
Готовую курицу немного остудить (примерно 1-1,5 часа), разрезать на порционные кусочки и выложить вместе с начинкой на овальное блюдо, украсив зеленью, корнишонами и маринованными фруктами.
Подавать, как основное блюдо, к праздничному столу с соусами, приправами и овощными салатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев