Продукты: 4 средних вареных в кожуре картофелины, 2 вареных моркови, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, 3 небольших маринованных огурца или баночка (380 мл) маринованных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 банка (240 г) консервированной горбуши или лосося в собственном соку или с добавлением масла, соль, перец, домашний майонез, зелень по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в 3% уксусе на 30 минут. Картофель, морковь, огурцы или грибы вареные яйца порезать мелкими кубиками. Консервированную рыбу отделить от жидкости и размять вилкой на небольшие кусочки, жидкость слить в отдельную посуду. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат слоями:
1. Картофель соединить с маринованным луком, подсолить, поперчить, заправить жидкостью из консервированной рыбы (слегка, чтобы картофель не был мокрым) и выложить на дно салатницы ровным слоем. На картофель выложить рыбу и смазать майонезом.
2. На рыбу выложить огурцы или грибы, затем, ровным слоем морковь – смазать майонезом.
3. Далее яичный слой – смазать майонезом.
4. Засыпать салат, натертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат по собственному вкусу. Я украсила ломтиками огурцов, натертой на мелкой терке морковью и зеленью петрушки.
Салат накрыть пищевой пленкой (что бы сыр не засох) и поставить для пропитки в холодильник на 3-4 часа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев