ЯЙЦО-ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Яйцо помыть и аккуратно разбить в небольшую емкость, стараясь не повредить желток
В высокую чашку налить 50 мл воды, добавить 1/2 столовой ложки уксуса и щепотку соли. Перемешать
В эту же чашку аккуратно вылить яйцо
Прикрыть крышкой (у меня заварочная чашка с крышкой) или просто сверху поставить блюдце
Чашку поставить в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности, на 1 минуту. В результате вы получите схватившийся белок и жидкий желток. Если вы хотите более плотную структуру яйца, время необходимо немного увеличить. В любом случае, нужно ориентироваться на вашу микроволновую печь
Готовое яйцо откинуть на шумовку и поставить на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев