Да!…ох и наелись мы блинов за масляную неделю, а теперь соберем остатки, и на ужин приготовим пирог… из блинов!
Продукты: 8 блинов, приготовленных по любимому рецепту, 300-400 г фарша из любого мяса, 50 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2-3 ложки растительного рафинированного масла, 3-5 ст. ложек сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовить три начинки:
1. Вареный рис смешать с рублеными яйцами, посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом.
2. Шампиньоны и лук нарезать ломтиками, поджарить их на сливочном масле, добавить сметану, посолить, потушить, остудить.
3. Любой мясной фарш домашнего приготовления обжарить на растительном рафинированном масле, посолить, поперчить. Не пережарить!
Каждую начинку разделить на 2 части.
На смазанное, растительным маслом, дно сковородки, или лучше, разъемной формы для торта, положить 2 блина, на них рисово-яичную начинку, затем 1 блин и грибную начинку, затем 1 блин и мясную начинку. Все повторить. На самый верх положить 2 блина, смазать сметаной и присыпать мелко натертым сыром, но можно и не присыпать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.
Подавать блинчатый пирог теплым, со сметаной, любимым соусом, мясным или грибным бульоном, овощным салатом или домашними солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев