Когда я отвариваю курицу для салата или мясных начинок, то я очень часто оставляю кусочек отварного мяса 100-120 г для того, что бы приготовить очень вкусное первое блюдо из оставшегося бульона.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2-х литров куриного бульона, около 250-300 г муки, 100-120 г отваренной курицы без костей, 2 больших или 3 маленьких яйца, 50 мл сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 большая луковица, 2 -3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. перечной аджики или немного красного острого перца, соль, перец, зелень, сметана для заправки по вкусу.
Нарезанный пластинками лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета и вместе с отварной курицей измельчить на мясорубке или блендером. Соединить полученную массу с яйцами, сметаной, соевым соусом и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить аджику или перец, вымешать и добавить муки столько, что бы получились клецки, которые можно свободно набирать ложкой, и они не будут растекаться.
В кипящий бульон опустить клецки, которые сформировать чайной ложкой и варить их до всплытия, а затем еще 5-7 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, с рубленой зеленью, сметаной, хлебом или лепешками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев