САЛАТ «БАНКЕТНЫЙ»
Говорят, что этот трехслойный салат придумали кремлевские повара, но потом он прижился в народе, его полюбили и стали называть, несколько кокетливо, «Любовница». Я готовлю этот салат немного по-другому, но суть одна: свекла, сыр, морковь.
Продукты: 2 небольшие отварные свеклы, 2 средние моркови, 150-200 г твердого сыра, 2-3 ложки изюма, пол стакана очищенных ядер грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, домашний майонез, соль перец по вкусу.
Отварную свеклу нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с тертым на крупной терке сыром, добавить измельченные орехи и раздавленный чеснок, заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить в салатницу горкой.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить вымытый и распаренный изюм, немного подсолить и заправить майонезом. Я с морковью поступаю несколько иначе: отвариваю до полуготовности (особенно вкусно, когда она сладкая) и нарезаю очень мелкими кубиками. Эту смесь выложить вокруг свекольной горки и украсить по своему вкусу. Я украсила сердечками и цветочками из ломтиков моркови и свеклы.
Этот салат имеет приятный, пикантный вкус и его не стыдно подать на праздничный закусочный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев