Это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Он означает: зажаренный в омлете, яйце. Таким образом, можно приготовить различный фарш, рыбу, отбивные.
Продукты на 2 бризоля: 200-250 г мясного домашнего фарша, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки домашнего майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Домашний фарш пропустить через мясорубку 2-3 раза, вбить в него 1 небольшое яйцо или желток, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Подготовленный фарш разделить на 2 порции. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут.
Тем временем нужно приготовить начинку: натереть сыр и смешать его с нарезанными помидорами. В майонез добавить раздавленный чеснок и перемешать его.
Дальше, подготовим мясную лепешку. Взять два листика целлофана, на один из них положить порцию фарша, а другим прикрыть сверху. Раскачиваем скалкой или разглаживаем ножом фарш в тонкую круглую лепешку. В плоскую тарелку вливаем взбитое яйцо. Аккуратно переворачиваем с целлофана мясную лепешку во взбитое яйцо и уже с тарелки, перекладываем (как бы сливаем) на разогретую сковородку. Таким образом, яйцо окажется внизу, а фарш вверху.
Обжарить сначала со стороны яйца, а потом перевернуть и обжарить со стороны фарша. Выложить на тарелку яйцом вниз. Смазать майонезом с чесноком и выкласть сыр с помидорами. Завернуть трубочкой или сложить пополам (как получится). Трубочку можно связать стеблем петрушки или зеленого лука. Точно так же поступить со следующими порциями.
Приготовленные бризоли выкласть порционно на тарелку, посыпать мелко натертым сыром, украсить зеленью и овощами и подать к
столу, как самостоятельное блюдо, или горячую закуску.
Начинки могут быть любые: огурец с помидором и сыром; морковка по-корейски, грибы маринованные или жаренные с луком и т.д
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев