Любителей сладкого сразу разочарую, десерт не сладкий, но он получается очень полезный и очень вкусный. Главное взять сочные апельсины. Придумался он внезапно, когда нужно было спасти простоквашу, на глаза попались апельсины и все получилось! Сейчас очень часто этим десертом мы завершаем свой обед или ужин.
На одну порцию возьмем:
1-апельсин
примерно 150 мл густой, охлажденной простокваши
сок ягод (у меня клубника) для вкуса и подкрашивания но это не обязательный ингредиент
жидкий мед
небольшая пригоршня самых простых не сладких кукурузных хлопьев
любые печеньки для украшения
Апельсин почистить, удалить косточки и мелко нарезать мякоть.
В форму (лучше взять широкий и высокий стакан), выложите апельсины. Сверху уложите половину простокваши. Оставшуюся простоквашу смешайте с небольшим количеством сока образовавшегося от размороженных ягод. Ягоды я использовала в дальнейшем для компота. Но повторюсь это не обязательно делать это просто дает цветной слой. Немного полейте медом. Уложите оставшуюся простоквашу, посыпьте хлопьями, украсьте печеньками и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев