Автор - Маринка Гармаш
Ингредиенты:
250 мл молока
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
2,5-стакана муки(200мл)
2 ст.л растительного масла+1 ст.л в конце замеса
1)Теплое молоко+сахар+дрожжи-дать 5-7 минут на поднятие шапочки.
2)Соль+растительное масло+молоко(с дрожжами и сахаром)+мука (по одному стакану) просеять!!!
3)Замесить тесто, накрыть дать 1,5-2 часа подойти.
4)Сформировать булочки, в руках я раскатала жгут и обкрутила во круг пальца. Конечно пампушки не такой формы, но мне главное порадовать деток и мужа, а они любители.
5)Пампушки уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать 10-15 минут на поднятие, смазать белком и печь при температуре 180* 15-20 минут...
Соус чесночный:
5 зубчиков чеснока(на мелкую терочку)
3 ст.л горячей воды
1 ч.л соли
1 ст.л растительного масла.
Каждую пампушку обмакнуть в соус, выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью (у меня лук-шнитт), можно укропом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев