Традиция готовить яблоки в карамели пришла к нам с запада. На новогодние и рождественские праздники их готовят почти все английские, французские и американские хозяйки. Яблоки в карамели очень любят детки, их можно преподнести в качестве небольшого праздничного подарка.
Традиция дарить яблоки в карамели зародилась ещё в средние века. Это было доступное всем лакомство, которое было не сложно и не затратно приготовить. Со временем рецепты яблок стали усложняться. Появились яблоки в глазури, ирисе, шоколаде, марципане и прочих лакомствах. Карамельные яблоки стали настолько популярны, что в начале прошлого века компания Kraft Foods запустила изготовление этого лакомство «в поток».
Сладкие яблочки стали выпускаться в индивидуальной упаковке, но особого успеха не имели. Домохозяйки по-прежнему предпочитали готовить их самостоятельно. А вот цветная карамель для приготовления имела успех и до сих пор продаётся в небольших брикетах.
Должное внимание любимым яблокам в красной карамели уделила и всемирно известная торговая марка Donna Karan New York (DKNY), выпустив культовый аромат DKNY Delicious Candy Apples Sweet Caramel. Композицию составляют свежие ноты яблока и сладкие ноты фруктовой карамели, яблочной пастилы и конфет маршмеллоу. Такие любимые и знакомые ароматы DKNY в Европе моментально стали хитом. Даже флакон этого аромата по форме напоминает сладкие карамельные яблоки – настоящий шедевр.
Для рецепта яблок в карамели нужно:
10 – 12 шт. мелких яблок
400 гр сахара
3 ст.л. лимонного сока
ванилин
жидкий пищевой краситель
Дополнительно:
оливковое масло
Как приготовить яблоки в карамели:
Яблоки моем и насухо вытираем. Для того чтобы карамель хорошо легла фрукты должны быть совершенно сухими. Нанизываем яблоки на деревянные шпажки или на специальные пластиковые трубочки, которые продаются в отделах для праздника.
В котелок наливаем лимонный сок и засыпаем сахар. Ставим сахар на очень медленный огонь, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавляем ванилин и краситель, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
Готовые карамельные яблоки будем выкладывать на тарелку смазанную оливковым маслом, тогда карамель не будет сильно приставать к тарелке.
Яблоки окунаем в карамель, даём немного стечь и ставим на тарелку. Если карамель станет слишком вязкой, её нужно снова поставить на медленный огонь.
Готовые яблоки в красной карамели ставим на тарелку. Они должны хорошо подсохнуть, карамель должна стать твёрдой.
Возможно одного слоя карамели окажется маловато. Поэтому быстро, чтобы не растопить первый, уже застывший слой, окунаем яблоко в котелок с карамелью снова. Затем снова даём подсохнуть. Яблоко получается ярким, сладким и красивым.
Когда карамельный панцирь застынет, яблоки можно упаковывать в нарядную упаковку.
источник http://www.blog-pirog.ru/yabloki-v-...d:+blog-pirog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев