КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ
Я не могу с точностью утверждать, что это блюдо из французской Нормандии, но знаю точно - символ Нормандии яблочная ветка и корова. Это блюдо такое, простое, быстрое и вкусное, что я не могу не предложить его нашим гостям к воскресному обеду.
Продукты: 1 кг куриного мяса (я беру четвертинки), 2-3 кислых яблока, 1 стакан зеленого горошка (можно без него), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка любого томатного соуса, 1 ст.ложка майонеза, 100 мл яблочного вина (я беру любое, розовое или белое), 100 мл воды или мясного бульона, порошок сладкой паприки, соль, перец по вкусу.
Курицу нарезать на порционные куски. Смешать горчицу, мед, томатный соус, майонез, добавить соль, паприку, перец и натереть этой смесью куски курицы. Оставить постоять 30-40 мин. За это время нарезать не толстыми дольками яблоки, воду развести с вином, разогреть духовку, приготовить гарнир.
Подготовленную курицу уложить в посуду для запекания. Мне нравиться стеклянная сковорода, в ней можно подать блюдо на стол не нарушая его эстетики. Пространство между кусочками, заполнить зеленым горошком и яблоками и аккуратно, чтобы не смыть с курицы маринад, влить смесь вина с водой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Я думаю, что это блюдо можно предложить и гостям, и приготовить на романтический ужин для влюбленных.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев