Я такие щи еще называю "А на утро они проснулись.....(Знаю, знаю, что достала всех уже щами и супами, но всё же хочу подвести черту под моими супами 2014 года и пойти дальше. Ну и... вдруг, кому-то интересно будет. Да и вообще все разговоры о салатиках, да о тортиках, но жизнь и после Нового Года продолжается и как здорово утром 1 января скушать на завтрак(?!), ну может обед -тарелочку таких щец!!! А уже потом продолжать дальше праздновать! Так что сегодня мой вариант русского "пенициллина".
И продуктов совсем немного то надо, главное, чтобы бульон присутствовал, да духовка часа 3-4 была свободна от тортиков, ну еще чуточку (совсем) времени - полчаса все нарезать и пару раз помешать содержимое сковородок.
.
Квашенная капуста - 300-400 гр., репка - 1 шт. (я последнее время картофель в щи редко добавляю), морковь, лук, корешок пастернака,немного домашнего томатика (наши предки,ясное дело, без томата варили, но я люблю добавить), чесночок, зелень(в том числе и сухая), грибочки (надо, конечно, добавлять сухие грибочки, но я добавила соленные грузди и не прогадала), половинка болгарского перца, сушенный горький перец.
Все продукты можно заменять по вкусу,кроме капусты. Вместо репки -картофель или брюкву, вместо пастернака -корень петрушки. Можно обойтись и без болгарского перца.
Моем и чистим овощи. Шинкуем мелко лук, морковь, репку и пастернак режем брусочками. Разогреваем масло и пассеруем лук,морковь,репу и пастернак. Минут через 5 вливаем томат и даем потушиться еще минут 5.
В казанке разогреваем немного масла и начинаем тушить капусту, если капуста кисловата,то подсластите.Минут через 20 добавьте тмин,немного, но вкус только выиграет,тушить капусту надо минут 30 не более.
А теперь соберем наши щи в кастрюлю:Капуста +овощи +бульон (у меня куриный по методу Блюменталя) и на часик в духовку, я томлю где-то градусов 130. Через час добавляю сухую зелень и горький перчик, еще через час болгарский перчик, чеснок и грибочки. Пробую на соль, если надо, то солю, добавляю лавровый листик и еще на 1-1,5 часа в духовку.
По кухне плывет дивный аромат щей!
И не забудьте, пожалуйста - 100 грамм обязательны!!!)
С наступающим Новым 2015 годом !!!! Пусть у вас все будет сладко, гладко, ярко, интересно, влюбленно, вкусно, обильно, интенсивно, познавательно, удивительно и прибыльно! С Новым годом,, с новым счастьем! Раньше на новый год хотелось чуда.
А сейчас сидишь и думаешь:
Мира хочется на земле и никакого чуда...Мира всем нам и нашим семьям !!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев