Замечательное второе обеденное блюдо или сытный ужин, это уж, кто, когда приготовит.
Продукты: 7-8 ровных одинаковых картофелин, 150 г твердого жирного сыра, 50 г сливочного масла, горсточка мелко нарезанной ветчины (по желанию), 40 г сливочного масла, 2 ложки хорошей сметаны, 50-70 мл молока, маленькая щепотка мускатного ореха (по желанию), 2 ложки рубленного укропа, соль, перец по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и испечь в духовке до готовности – около 1 часа.
Когда картофель будет полностью готов, его нужно вынуть из духовки, срезать в верху кожицу, чтобы образовался, как бы горшочек, и вынуть мякоть чайной ложечкой и поместить в глубокую мисочку. Добавить: половину порции твердого сыра, натертого на средней терке, сливочное масло, молоко, ветчину (я добавила ветчину в половину картофеля так, как я люблю картофель без мясных добавок), рубленый укроп, немножко мускатного ореха, посолить, поперчить и тщательно размять в мягкое пюре.
Полученным пюре нафаршировать картофельные горшочки (они получатся немного с горкой), поместить их в посуду для запекания, верх смазать сметаной и посыпать второй половиной твердого сыра. Противень поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра.
Подавать картофель горячим, как второе основное блюдо с различными соусами, сметаной, зеленью, овощными салатами, маринадами и солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев