Автор - Светлана Солина
Очень сочные, нежные котлетки для любителей рыбы и картофеля.
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1,5 ст ложки крахмала, 3 ст ложки муки, 1 морковка, 1 луковица, баночка шпрот, соль и перец, растительное масло для жарки.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, крахмал, ложку муки, соль и перец и вымешиваем картофельную массу. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу с натертой морковкой. Со шпрот сливаем масло, разминаем их вилкой, и смешиваем с морковью и луком. Наша начинка готова.
Мокрыми руками берем картофельное тесто, формируем лепешку, в серединку кладем десертную ложку начинки и соединяем края. Готовые котлетки обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяности. Можно подрумянить и в духовке на противне, смазав верх яйцом или сметаной, майонезом.
Подаем в горячем или холодном виде, со сметаной.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев