В ноябре яблочки все собраны, ягодки заготовлены. Земля готовится к зиме, заметно холодает и приходит время печь вкусные пироги и подавать их с горячим,ароматным чаем. Этот пирог я пеку уже давно он легкий в приготовлении и очень вкусный.
Главное условие это чтобы брусники и яблок было много.
Возьмем:
6-яблок антоновки или других поздних яблок
500-грамм брусники моченой или замороженной(у меня моченая)
треть стакана фруктозы или сахара(у меня в силу некоторых причин фруктоза)если любите послаще возьмите половину стакана
5-яиц
150-гр.кефира или нежирной сметаны
маленький пакетик разрыхлителя
муки сколько возьмет тесто
кусочек сливочного масла
Форму смажьте сливочным маслом. Удалите семечки из яблок, нарежьте яблоки мелкими кубиками или тонкими дольками. С брусники удалите лишнюю воду, выложите ее в дуршлаг.
В форму равномерно выложите яблоки и бруснику.
Миксером взбейте яйца с фруктозой и разрыхлителем.
Соедините яичную смесь с кефиром,тщательно перемешивайте.
Далее постепенно всыпайте муку,размешивая.
Тесто должно быть как нежирная сметана без комочков.
Теста в этом пироге немного,начинки намного больше.
Равномерно распределите исключительно сверху тесто по яблокам и ягодам.
Пирог прекрасно пропекается и схватывается тестом.
Включите духовку и поставьте пирог.
Пеките до темно-золотистого цвета,проверяя его.
Выньте готовый пирог из духовки и слегка сверху смажьте сливочным маслом,дайте ему немного остыть.
Я подаю пирог к чаю,со сметаной из холодильника,слегка полив сверху медом.
Всем приятных и вкусных осенне-зимних чаепитий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев