Славный, густой, осенний суп, который понравится всем, кто следить за своим здоровьем и фигурой, его могут кушать даже нездоровые люди, которые находятся в стадии ремиссии.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: около 2 л овощного бульона или чистой воды, 4 средних картофелины, 400 г капусты, 1 сладкий перец, 2 стакана отварной фасоли, 2-3 помидора, 2 небольших луковицы, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, сахар, зелень по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту, 1 луковицу и сладкий перец нашинковать очень тонко и красиво. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, лишнюю жидкость и семена убрать.
1 луковицу нарезать кубиками и пассеровать вместе с ломтиками моркови на растительном масле 3-4 минуты (не зажаривать).
Воду или бульон довести в кастрюле до кипения, опустить в нее картофель и варить при открытой крышке (что бы суп оставался прозрачным) почти до готовности. Затем добавить капусту, нашинкованную сырую луковицу, сладкий перец, помидоры, отварную фасоль, чеснок (целые зубчики, их потом можно растереть или выкинуть), довести до кипения, влить пассеровку и варить при открытой крышке 3-5 минут. Посолить, добавить немного сахара, лавровый лист, горсть рубленой зелени, варить 1 минуту и выключить огонь.
Дать супу настоятся 10 минут и подавать к столу горячим. В тарелку можно дополнительно добавить рубленую зелень и сметану. К супу подать свежий хлеб или тосты. Я сметану в суп не добавляю, мне нравится натуральный вкус овощей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2