Автор - Маринка Гармаш
Этот рецепт увидела в передаче"Все буде добре", там был конкурс на лучший рецепт аджики, и именно, он стал победителем. Но мне пришлось внести свою нотку и добиться от него не вероятно фантастического вкуса. Кисло-сладкий, немножечко острый, станет прекрасным дополнением к вашему столу. Очень оригинальный, море специй, делают его потрясающе вкусным. Рекомендую потратить время и приготовить пока сезон овощей не закончился.
0,5 кг помидор
6 шт сладкого перца
5-6 шт горького перца
6 луковиц
Овощи промыть, нарезать, прокрутить на мясорубке (горький перец я прокрутила вместе с семенами).
Добавить:
0,5 ч.л имбиря(порошок)
6 шт. черного перца горошком
2 шт. гвоздики
1 ст. растительного масла (у меня Олейна)
Ставим на медленный огонь кастрюлю и варим 30 минут, помешивая.
Затем добавляем:
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. острого красного перца (я брала чили)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. яблочного уксуса
Варим помешивая 1-1.5 часа (я варила 1 час), на медленном огне, постоянно помешивая, вынимаем перец и гвоздику. Закатываем.
Выход 2-0,5 л. баночки и ещё немножко, на пробу.
Мои дополнения по рецепту: соевого соуса мне показалось маловато, я добавила 4 ст. л (вместо 3 ст.л.), 1 ч.л. сладкой паприки (в хлопьях),1 ч.л
сушенных томатов (хлопья), 1 ч.л соли и сахара показалось маловато, добавила
1 ст.л. Попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев