Автор - Маринка Гармаш
Очень вкусная наливка с ароматом ягод, которую можно поставить на праздничный стол. А если добавить ложечку наливки в заваренный чай, то он станет прекрасным согревающим и тонизирующим напитком.
Для наливки:
100 листьев вишни
1 кг черноплодной рябины(у меня было 0,5 литровая баночка)
1,5 литра воды.
Листья и ягоды довести до кипения (5-7 минут проварить). Оставить на ночь настояться. Утром процедить, отжать.
Добавить:
1 ст сахара
1 ч.л лимонной кислоты(без горки)
ванилин на кончике ножа
Прокипятить 5-10 минут, когда остынет добавить 0,5 л водки. Дать настояться в темном месте неделю, можно и больше (например месяц), профильтровать и разлить по бутылкам. Выход чуть больше 2 литров.
Большое спасибо за рецепт Светлане Дороничевой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1