Сразу добавлю этот суп для пущего эффекта я подаю в вычищенной тыкве но так как мне попалась овальная тыковка я просто подавала его в тарелках.
Возьмем:
500-600 гр.свежей тыквы
1-морковь
1-луковицу
800-мл.молока
500-мл.жирных сливок
5-ст.л.тыквенного масла
щепотку очищенных и обжаренных семечек тыквы или любых орешков
порошок мускатного ореха треть чайной ложки
1-ст.л.меда
100-гр.сухого острого сыра в идеале Пармезана
Тыкву, лук, морковь очищаем от кожицы и крупно нарезаем.
Отвариваем овощи до мягкости в подсоленной воде, воду сливаем.
Кипятим сливки и молоко.
Заливаем овощи молоком со сливками.
Добавляем масло тыквы, мускатный орех, мед.
Блендером перетираем до однородной массы.
Если суп покажется вам густым, то можете долить горячего молока.
В тарелках посыпаете сыром и тыквенными семечками и незамедлительно подаете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев