Их можно готовить чисто овощными, а так же с мясной добавкой. В этом рецепте я добавляла филе курицы, но и без него - эти тефтели очень вкусные и сытные.
Продукты: 400 г белокочанной капусты, 200 г филе курицы, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая морковь (можно без нее) 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль, перец.
Соус: 3-4 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 100-150 мл овощного бульона, соль, сахар, перец по вкусу. Все продукты нарезать кусочками и измельчить в блендере (пюрировать), а затем процедить через сито. Посолить, поперчить, добавить сахар и уварить до желаемой густоты.
Капусту измельчить любым способом: натереть на терке, провернуть через мясорубку или в измельчителе блендера, можно мелко насечь ножом. Посолить, перемешать и отжать лишнюю жидкость. Добавить фарш из филе курицы, натертые на мелкой терке чеснок и морковь, сырое яйцо, 1-2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать довольно большие (1 на порцию) тефтели (у меня получилось 6 штук), обвалять их в муке и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Тефтели сложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить их на медленном огне 10-15 минут.
Подавать капустные тефтели можно и в горячем и в холодном виде с зеленью и гарниром – картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусные они и с макаронами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2