Он приготовлен по рецепту Мариэллы Хан, знаменитой итальянской кулинарки и писательницы, который я высмотрела у бабушки Эммы в Видиокулинарии рф. Я приготовила его из шикарных помидоров - мясистых, больших (2 помидора потянули на 1 кг 100 г), сорта «Медвежья лапа». Шкурка у них отходит просто так без ошпаривания. Соус простой, несколько необычный и очень вкусный.
Продукты: 1 кг помидоров, 1 большая луковица, 80 г хорошего сливочного масла, 1 ч.л. соли, сахар по вкусу.
Красные, спелые помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и высыпать на сковородку. Очищенную луковицу надрезать на 4 части (не до конца) и положить на сковородку к помидорам, добавить сливочное масло, посолить и поставить на медленный огонь.
Тушить не меньше часа, если помидоры сочные то и 1 час. 30 или 40 минут. В конце тушения досолить и добавить сахар (если нравится) по вкусу. Луковицу удалить.
Соус хорошо подходит к пасте, лазанье, пицце, да и просто со свежим хлебушком или лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2