На данную, "выпечку" меня подбил муж (так делали в их семье). В остатки от пельменного теста он добавлял немного фарша, перемешивал, тонко раскатывал и жарил на горячей сковороде без масла. Это было обалденно вкусно - есть такие горячие хрустяшки!!! Поэтому со временем я стала частенько замешивать тесто, добавляя туда различные продукты - тертый сыр, зелень, кунжут, льняное семя, иногда даже мелко-мелко нарезанную колбаску. Но и просто, безо всяких добавок, горяченькие они вкусные.
Тесто можно брать пельменное, чтобы оно было эластичным. Я часто делаю на воде и кефире (в равных частях), и на воде, с добавлением сметаны.
Короче говоря, замешиваем тесто, добавляем дополнительные ингредиенты на свой вкус, раскатываем колбаску из теста и делим ее на кусочки. Из этих частей раскатываем тонкие лепешки (я края равняю ножом, приложив на раскатанное тесто тарелку), чуть присыпав доску мукой.
Жарить без масла на горячей сковороде с толстым дном до зарумянивания. Это очень быстро-минутное дело с каждой стороны. Получаются хрустящими!
Если вы хотите, чтобы лепешки были мягкими, то складывайте стопкой друг на друга и прикройте полотенцем.
Тесто всегда готовлю на глаз - на стакан муки около трети стакана жидкости, немного соли, можно добавить и разрыхлитель (при желании
- щепоточку), молотый перчик (если есть такие предпочтения).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев