Очень вкусный и красивый салат, который я приготовила для своей двоюродной сестры и крестной. Ее действительно зовут, редким для Украины, испанским именем Розита, отчество ее Ивановна и она для меня очень близкий человек.
Продукты: 2 стакана отварного рассыпчатого риса (желательно «Басматти»), 300 г отварного куриного филе, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого горошка (без жидкости), 100-150 г твердого сыра, пучок зелени петрушки (немного базилика или орегано), 2 луковицы-шалот, 1 средний помидор, 1 ч.л. неострого порошка карри, 1-2 ч.л. растительного масла 1 зубчик чеснока, 1 ч.л уксуса (лучше винном), домашний майонез, соль, перец по вкусу.
Отваренный горячий рис сдобрить растительным маслом, приправой карри (неострой) и хорошо перемешать. Отваренное филе курицы, свежие огурцы без шкурки, твердый сыр нарезать соломкой. Зелень очень мелко порубить. Лук порезать тонкими колечками и замариновать в уксусе, зубчик чеснока растереть с солью.
Остывший рис соединить, в глубокой миске, с курицей, огурцами, сыром, зеленью, зеленым горошком, посолить чесночной солью и добавить черный молотый перец. Заправить салат домашним майонезом и переложить горкой в салатник.
Украсить салат натертым на мелкой терке сыром и зеленым горошком, зеленью, колечками лука и розочкой из помидора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев