Очень вкусная, яркая, аппетитная, она понравится даже самым капризным малышам. Она ароматная и сочная, подойдет и к завтраку, и к ужину, будет хорошим десертом к обеду.
Продукты: 500 г хорошо отжатого творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л.манной крупы, 2-4 ст.л. сахара (по вкусу), горсть изюма, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара или чайная ложка тертой лимонной цедры.
Заливка: 300 г сметаны 15%, 2 яйца, 1 ст.л. сахара.
Творог соединить с яйцом, сметаной, манной крупой, добавить соль, сахар, ванильный сахар или лимонную цедру, хорошо перемешать и вмешать изюм. Полученную массу выложить в форму для запекания, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до полуготовности 20-25 минут.
За это время приготовить заливку: сметану+яйца+сахар взбить венчиком в однородную массу.
Форму для запекания вынуть из духовки, влить сметанную смесь и поставить обратно в духовку для допекания с заливкой на 15-20 мин. до готовности.
Подавать запеканку можно теплой и охлажденной со
сметаной, молоком, йогуртом и свежими ягодами или фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2