Это блюдо можно приготовить из любой свежемороженой рыбы: трески, хека, пикши, путассу.
Продукты: 1 кг свежемороженой рыбы,3-4 луковицы, 3-4 ст.ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса, порошок сладкой паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу разморозить, почистить, вымыть, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом, оставить на 1 час. Репчатый лук сбрызнуть уксусом, посыпать черным перцем и порошком сладкой паприки, чуточку подсолить и обжарить на растительном масле. Лук можно слегка посыпать мукой и 0,5 чайной ложечки сахара, но это не обязательно. Готовую рыбу запанировать в муке (в муку можно добавить кунжутное семя или семя льна, но это не обязательно) и обжарить на растительном масле, на большом огне, что бы не пересушить.
Рыбу выкласть на плоскую тарелку и с верху посыпать жареным луком. Подавать к обеду или ужину с отварным картофелем или пюре, любимым соусом, овощными салатами и домашними солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев