автор [id164234078|Марина Гармаш]
Для больших и маленьких любителей творога!!!!! Очень простой в приготовлении тортик и готовится на сухой сковороде, без растительного масла.Тортик готовится очень быстро, но самое главное дать ему подольше постоять. Делала вечером, оставила пропитаться на ночь, а уже к утру это был прекрасный, нежнейший тортик из творога.
Для приготовления теста нам нужно:
500 гр. творога
1 ст.сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. соды(без верха) (Не гасить!!!!!)
1 пакетик ванильного сахара
мука около 3 стаканов
Крем заварной:
600 мл молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л муки
150 гр. сливочного масла
Для украшения у меня бананы,грецкие орехи (жареные)и конфетки.
1) Творог протереть через сито, или взбить блендером, добавить, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца, соду и затем муку, по одному стакану.
2) Затем скатать колбаску, разделить на 10-12 одинаковых кусочков, раскатать и при помощи тарелки вырезать круг. Каждый кусочек теста раскатывать с добавлением муки.
3) Коржи печь на сухой сковороде, 2-3 минутки с каждой стороны.
В кастрюле я смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Затем тонкой струйкой добавляю молоко, размешиваю до однородного состояния, ставлю на огонь, всё время помешивая. Когда масса загустеет,кладу сливочное масло, довожу до кипения .
Можно смазывать, как холодным так и горячим. Тарелку, на которую кладу тортик, смазываю кремом(2 ст.л), а затем, первый корж! Торт ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11