автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Грибы у меня в это блюдо лесные, крепкие, поэтому я и применила двойную термическую обработку, но если брать шампиньоны, то их можно не отваривать.
Продукты: 1 кг свежих грибов, 5 ст.л. сливочного масла + 1 ст.ложка растительного рафинированного масла, 250 мл сметаны, 2 луковицы, 2 ст.л. муки (без горки), соль по вкусу
Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и просушить. Посыпать грибы мукой и жарить на топленом сливочном масле до готовности вместе с нарезанным репчатым луком.
Затем залить почти готовые грибы сметаной, довести до кипения, потушить 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать горячим с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, использовать в сложном гарнире к мясу или рыбе, а так же можно добавлять в начинку для пирогов и фаршированные изделия (голубцы, блинчики, различные рулеты).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев