автор [id164234078|Марина Гармаш]
После того, как я готовила различные плавленные сыры (острые с перцем, с укропом, с шампиньонами), у меня появилась в голове прекрасная идея, а почему бы не придумать шоколадный плавленный сыр. Ведь шоколад так нравится всем деткам и хочу заверить - вышло действительно все очень вкусно!
Ингредиенты:
творог(домашний) - 500 гр
куриные яйца - 1 шт.
сахар 2-2,5 ст.л (в крайнем случае можно 3 ст.л.)
какао-порошок - 1 ст.л.
ванилин (ванильный сахар) - щепотка
сода 1 ч.л (без горочки)
сливочное масло 50-70 гр.
Способ приготовления:
-Творог, яйцо, сахар, ванилин (ванильный сахар), какао, сода - все взбиваем погружным блендером.
-Ставим кастрюлю (миску) с творогом (на водяную баню), варим помешивая, около 10 минут, добавляем сливочное масло.
-Можно еще раз все пробить блендером (для полного однородного состояния) .Варим еще около 5 минут. Разливаем горячим по баночкам. После того как остынет,ставим в холодильник.
Плавленный шоколадный сыр, очень легко намазывается на хлеб, можно намазать его на печенье. Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием, да думаю не только они.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5