автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это удивительно простая и универсальная консервация помидоров. Зимой я их использую в заправочные супы, кладу в горячие бутерброды, готовлю томатные соусы, добавляю в овощные салаты. Импортные помидоры в собственном соку очень дорогие, а свои консервированные и вкуснее, и полезнее, и дешевле.
Красные спелые, но плотные помидоры нужно ошпарить, снять шкурку и разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размеров. Количество произвольное (сколько есть).
Уложить их в чистые, стерилизованные пол литровые баночки и слегка придавить, что бы они пустили сок. Если помидоры не сочные, то я разбиваю блендером несколько помидоров и заливаю помидоры в баночке. Укладывать нужно не до самого верха, а немного ниже, приблизительно на 1 палец.
Прикрыть баночки жестяными крышками и стерилизовать 40-50 мин. с момента закипания, затем закатать, и перевернуть, пусть так остывают.
Банки я беру в произвольном количестве, иногда даже готовлю 1-2 баночки, если вижу, что помидоры лишние. За сезон консервирования, набирается изрядное количество таких
заполненных баночек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2