автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Именно из помидоров, а не в томатном соусе, хотя и это тоже допускается. Это блюдо из кабачков, одно из моих самых любимых, и я бы готовила их каждый день, но питание нужно разнообразить.
Продукты: 1 кг молодых кабачков, 0,5 кг спелых помидоров,1 большая луковица, 1 молодая морковь, 100 мл растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, сахар, соль, перец, зелень по вкусу.
Подготовленные кабачки порезать кружочками, толщиной около 0,7 см, посолить запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Не зажаривать!
Спелые помидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером или другим способом (можно натереть на терке). Лук и морковку нарезать кубиками и пассеровать их на растительном масле до полу готовности, а затем влить протертые помидоры. Тушить овощи с помидорами до исчезновения пенки на поверхности соуса, затем посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Я люблю достаточно сладкий соус, поэтому кладу 1,5-2 ст. ложки. Но здесь, опять таки, дело решает кислота помидоров и собственный вкус.
В готовый соус на сковороде (она у меня большая и высокая) разместить жареные кабачки, влить жидкость из под них, утопить кабачки в соусе, довести до кипения и тушить 5-7 минут. Когда соус немного загустеет, снять кабачки с огня, немного остудить, переложить на блюдо и украсить зеленью.
Подавать можно с горячим картофелем, макаронами, рисом, свежим хлебом, лепешками, лавашами.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3