автор [id147907342|Людмила Пышная]
Рецепт из интернета. Пряники простые,но поразили меня своим вкусом,да и печь я их стала по другому.
1 стакан сахара
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 чайная ложка соды( не гасить)
смесь пряностей( 1 ст. ложка корицы,3/4 ч.л. молотого имбиря,0,5 ч.л. мускатного ореха,молотая гвоздика,бадьян и душистый перец- на кончике ножа).
3 ст.ложки меда
соль на кончике ножа
мука.
Начинка-варенье,повидло,вареная сгущенка.
Смешать яйца с сахаром,слегка взбить венчиком,добавить мягкий маргарин,пряности,мед,соль,соду.
Поставить на водяную баню примерно на 10 минут,перемешивая,чтобы все продукты соединились.
Снимаем тесто и добавляем муку до состояния не крутого эластичного теста.
Можно разделить тесто на две части,раскатать толщиной 4-5 мм, смазать одну часть повидлом,вареньем,накрыть второй частью теста,защипать края вилкой,испечь. Готовый покрыть сахарной глазурью. Получим тульский пряник.
Я раскатываю тесто толщиной 2-3 мм,вырезаю рюмкой кружочки,кладу густое варенье(у меня черешня),накрываю вторым кружком и защипываю по типу вареника,чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Еще пеку в прямоугольных формах (для хлеба кирпичика) с более жидким вареньем.
Пекутся быстро, остывшие покрываю глазурью: 4-5 ст.ложек с горкой сахарной пудры, 1ст. л. лимонного сока,1 ст. ложка воды. Можно только сок или воду.
Очень вкусно с абрикосовым вареньем или любым густым,ароматным повидлом. С вареной сгущенкой мне показалось слишком приторно, с фруктовой кислинкой вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев