автор [id5828385|Нина Минина-Россинская]
Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!
Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!
Ингредиенты:
редька – 1-2 шт. / 300 г
картофель – 3-4 шт. / около 300 г
лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 3-4 шт.
майонез - до 100 г
сметана - 4-5 ст.л.
соль - при подаче
Дополнительно:
огурец
укроп
зеленый лук
Для салата «Адмирал» подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, так же вкусно должно получиться и с черной редькой, а так же и с редисом.
Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится - на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии... Остывший картофель очистите от кожуры.
Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.
Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.
Нашинкуйте лук и, если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.
Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя, яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.
Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъемной формы диаметром 18-20 см.
Первый слой - тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид - 4-5 часть) оставьте на потом - на слой с яблоком.
Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.
Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы - свежий.
Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.
Последний слой - тёртое яйцо и поверх него майонез (сеточка или равномерный слой).
Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут - редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).
Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4