РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И МАНДАРИНАМИ
источник http://www.hoziayki.com/2016/01/Utka-na-Rozhdestvo-s-jablokami-i-mandarinami.html автор [id161462328|Любовь Брянцева]
В этот раз для запекания у меня была, так называемая, индоутка. Она не такая жирная, как белая домашняя утка, имеет более плотное мясо, но не имеет специфического привкуса. Уточка эта растет небольшая, у меня она весила в чистом виде – 1,4 кг. Точно так же можно приготовить любую другую утку.
Продукты: потрошеная тушка утки весом 1, 4 кг, 2 яблока, 3 мандарина, половина небольшого лимона, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, перец.
Тушку утки натереть солью, перцем и лимоном и оставить для маринования на 2-3 часа, а можно и на более длительное время.
Тем временем, яблоки нарезать небольшими дольками, мандарины очистить и разделить на дольки, лимон нарезать мелким кубиком (лимон можно в начинку не добавлять).
Подготовленную начинку вложить в брюшко утки и, что бы она не выпала при запекании, заколоть зубочисткой или затянуть кулинарной ниткой.
Сверху тушку утки обмазать горчицей и уложить на противень, подлить немного бульона или воды, сверху закрыть двойным слоем фольги и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавить огонь до минимума и запекать 1,5-2 часа. После этого снять фольгу, добавить огонь до 180 градусов и зарумянивать утку минут 30-40. В общей сложности утка запекается 3 часа.
Перед подачей утку слегка остудить, разрезать на порционные куски и подавать с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1