Торт «Мишка» 🐻
автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Торт из эпохи конца 70-х прошлого столетия… юность… первая любовь…
Рецепт нашла в своей старой тетрадке. Как давно я его не пекла!
Ингредиенты:
2 стакана сметаны,
2 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла,
6 стаканов муки,
2 ст.л. какао.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить по одному яйца, сметану. Все смешать до однородности, ввести порциями муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть теста разделить на 6 частей, раскатать коржи, диаметром 26 см. Выпекать в духовке до легкой золотистости. Обрезать по размеру горячими. Обрезки используем для обсыпки. Их можно еще подсушить в духовке.
Крем:
700 г. густой сметаны,
2 стакана сахара,
пакетик ванильного сахара.
Все взбить.
Сборка торта: на блюдо установить кольцо от разъемной формы (диаметром 26 см). Так крем не будет вытекать и останется в торте.
В форму вложить корж с какао, смазать кремом, белый корж – крем и т.д. чередуя темные и светлые коржи. На каждый корж уходит примерно 4 ст.л. крема. На верхний корж крем не наносить. Оставить на пару часов для пропитки.
Глазурь: 2 ст.л. какао, 75 г. сливочного масла, 75 г. сахара, 6 ст.л. молока. Нагреть, помешивая, до кипения. Остудить, смазать бока и залить верх торта. Бока посыпать крошкой из обрезков. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3