автор [id7488987|Лидия Качур]
Джезерье (тур. cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента. Так, зеленый цвет встречается у продукта на основе плодов киви.
Этим лакомством меня угостила соседка и мне оно понравилось, вот я его и приготовила тоже. Этот рецепт был показан в программе "Все буде добре" видео я также прилагаю к рецепту!
Нам потребуется:
800 г моркови
250 г сахара
где-то 50 г воды
300 г кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
стакан грецких орехов
80 г кокосовой стружки
морковь мелко натереть, в кастрюле к морковке добавить сахар и немного воды и тушить до размягчения морковки, добавить орехи, цедру лимона и ввести растворенный в воде крахмал, вымешать пока крахмал не завариться и масса станет отделятся от кастрюли.
Выложить в мокрую форму смесь высотой 2-3 см, выровнять, остывшее блюдо, проколоть в нескольких местах, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Готовый джезерье выложить на досточку, разрезать кубиками и обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! #десерты_и_напитки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев