автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Приготовив однажды - влюбилась на всю жизнь! Очень вкусный, сочный салат. Сочетание свежего огурчика и укропа это такой весенний аромат! Совсем немного майонеза. Он может быть вполне самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Приготовьте этот, достаточно бюджетный салат, не пожалеете!
Ингредиенты:
рис – 5 столовых ложек (сварить в подсоленной воде, остудить);
морковь – 1 крупная (трем на крупной терке и пассируем в небольшом количестве растительно-го масла до мягкости, солим и перчим. Остудить, масло слить);
лук – 1 шт ( нарезаем некрупно, сбрызгиваем лимонным соком и немного молотого перчика);
свежий огурец – 3 шт. (нарезать соломкой),
укроп - 1 пучок (нарезать, смешать с огурцом);
горбуша - 1 банка ( сок слить, размять вилкой на небольшие кусочки);
майонез,
листья салата для декора.
Сборка:
На плоское блюдо выкладываем листья салата, чтобы немного выходили за край блюда. Посредине выкладываем рис, разравниваем, придавая форму круга, смазываем майонезом.
Распределяем горбушу, присыпаем луком, выкладываем морковь, наносим майонез, засыпаем огурчиком с укропом. Верхний слой солим перед подачей.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев