автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это, пожалуй, самый лучший, на мой взгляд и вкус, яблочный пирог из всех, которые я готовила и пробовала.
Продукты: для теста - масло сливочное – 200 г, Сахар – 200 г, муки 250-300 г (количество зависит от влажности муки), 3 желтка, пол чайной ложки соли;
для заливки – 1 яйцо + 3 белка, 200 мл молока, 4-5 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки мелко натертой цедры лимона или 1 пакетик ванильного сахара (если готовый пирог посыпать корицей, то можно обойтись без ванили и цедры);
для начинки – 6-7 яблок, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла; корица по вкусу.
Сливочное масло растереть с сахаром и солью до белого цвета, добавить яичные желтки, а затем муку, быстро замесить песочное тесто, выложить в форму (у меня большая – 32 см стеклянная) и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем, нарезать, тонкими дольками яблоки. На сковородке разогреть растительное масло, растопить сахар и быстро поджарить яблоки с обеих сторон (только, чтобы покрылись карамелью, можно за 2-3 раза), остудить.
Выложить яблоки на застывшее тесто по кругу розочкой и залить заливкой: взбить миксером яйца с сахаром и молоком, добавить цедру или ванильный сахар.
Выпекать в духовке около 40 мин.при температуре 200 градусов.
После выпечки посыпать молотой корицей по вкусу. Вынуть из формы такой большой пирог не просто, и я его подаю прямо в стеклянной форме при этом не нарушая его красоты.
Яблоки перед выпечкой, я иногда посыпаю ягодами клюквы или
красной смородины - для красоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1