автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
В нашей семье это любимый рецепт маринованных огурцов. По этому рецепту мы их закатываем сколько себя помню.
Огурцы примерно одного размера моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа (это для того, чтобы они напитались водой и не «выпили» потом маринад из банки). Воду меняем 2-3 раза.
В подготовленные банки на дно кладем лавровый лист, зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, перец горошком – 10 штук, 1-2 зубка чеснока или колечки лука, колечки болгарского перца (можно и острый перец) и укладываем огурцы.
Готовим маринад: на полтора литра воды - 75 г соли, 75 г сахара – закипит, добавляем осторожно 2 чайные ложки лимонной кислоты.
Баночки с огурцами заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (40-45 градусов, на дно кладем полотенце) для стерилизации. Время стерилизации банок объемом 0,7 -1 л 4-5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна медленно кипеть, а не бурлить. По истечении времени закатываем банки, укутываем до охлаждения.
Если для закатки использовать банки объемом 1,5-3 л, то применяем способ трехкратной заливки. Два раза заливаем кипятком по 10 минут, третий – кипящим маринадом до краев, закатываем и укутываем до охлаждения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев