автор [id220911081|Наталья Ганина]
Я обычно манник люблю печь с яблоками. А сегодня пекла с вишней. Получилось очень вкусно.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан жидкой сметаны (можно заменить ряженкой или кефиром), 125 гр. растопленного маргарина, 1 стакан манной крупы. 1 стакан муки, 10 гр пекарского порошка (0,5 ч/ложки погашенной соды). Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишни, утопив их в тесто (а можно и сразу добавить в тесто и аккуратно перемешать) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После замеса теста я сразу пеку манник, не оставляю на время набухать манку. Мне так больше нравится. Манник получается рассыпчатым.
Манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2