Автор: Елена Лагода
Это овощное блюдо турецкой кухни. Перевод его названия довольно забавный: «имам обалдел», «имам лишился чувств». Разумеется, от такого вкусного и красивого кушанья!
Всем, кто любит баклажаны это блюдо безусловно понравится! Количество ингредиентов указан приблизительно. Им можно варьировать, исходя из предпочтений. Можно также добавить измельченные грецкие или кедровые орешки.
Вам потребуется:
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Помидор — 5 шт.
Зелень
Орегано сушеный
Масло растительное — 70 мл
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 5-10 зуб.
Как готовить:
1. С баклажанов срезаем кожицу полосками. Делаем глубокий надрез-карман. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить сок.
2. Затем промываем баклажаны под проточной водой, промакиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
3. Лук и перец режем кубиками, чеснок измельчаем и все вместе обжариваем на растительном масле до полуготовности. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком и затем легко удаляем кожицу. Порезанные кубиками помидоры добавляем к луку, перцу и чесноку, солим, перчим, посыпаем орегано и через пару минут снимаем с огня.
4. В карманы баклажанов закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Лагода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев