источник http://www.hoziayki.com/2016/05/kabachkovyj-pirog-s-farshem.html Этот пирог-запеканка из кабачков понравится многим хозяйкам. Готовить его не сложно, он достаточно бюджетный и очень вкусный. И еще он красивый и оригинальный и чудесно смотрится на праздничном столе. Приготовьте и Вы не разочаруетесь!
Продукты: 3-4 средних молодых кабачка, 400-500 г домашнего фарша из курицы (можно взять любой мясной домашний фарш), 100 г белого хлеба без корочки, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, соль, перец, приправы по вкусу.
Форма для запекания: 24-26 см. Все зависит от размеров кабачков. Я взяла форму диаметром 26 см и у меня продуктов немного не хватило, поэтому я на серединку выложила крупно нарезанную молодую капусту в форме розы и ничуть не пожалела, я люблю капусту. Если у кого-то так случиться, то на серединку можно поместить любые овощи или картофель.
Домашний фарш соединить с мелко нарезанной луковицей, раздавленным чесноком, размоченным хлебом, посолить, поперчить, хорошенько вымешать, отбить об дно миски и поставить в холодильник на 30 минут.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
На каждый кружочек положить столовую ложку подготовленного фарша, разровнять и аккуратно сформировать колбаску, чередуя кружочек кабачка с фаршем, которую разместить по кругу в форму для запекания. Может получиться 2 или три круга.
Верх пирога полить заливкой: взбить яйца с молоком, добавить натертый твердый сыр, слегка посолить. Можно полить просто яйцами с молоком, а сыром посыпать после 15 минут запекания.
Подготовленный таким образом пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до золотистой корочки. Не зажаривать!
Подавать пирог можно и в теплом и в охлажденном виде, в любом случае он будет хорош и как холодная закуска и как горячее основное блюдо. Дополнительно можно подать рис, горячий картофель, рубленую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1