автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: филе курицы – 450-500 г (2 полугрудки), пол стакана грецких орехов, 70-100 г твердого сыра, 1-2 ст.ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Для кляра: 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 ст.ложки муки, щепотка сахара, соль по вкусу. Можно добавить 1 ст.л. ледяной воды и щепотку соды.
Филе курицы нарезать поперек волокон на 5-6 ломтиков каждое. Получиться около 10-12 небольших кусочков. Хорошо и тоненько отбить эти кусочки молоточком через полиэтиленовый пакет. Получаться тонкие полупрозрачные отбивные. Посолить, поперчить и оставить на пол часа в холодильнике.
Тем временем приготовить фарш. Орехи измельчить на мясорубке или блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр, раздавленный чеснок и сметану, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Должна получиться густая, вязкая начинка, которая не будет вытекать из кручеников.
На каждый ломтик отбитого филе положить чайную ложечку начинки, завернуть рулетиком, подворачивая края и немного их приплюснуть. При жарке они разворачиваться не будут.
Из яйца сметаны или майонеза и муки замесить кляр, добавить соль, сахар, воду и капельку соды. Кляр не должен быть очень густым. Можно кляр готовить по своему, проверенному рецепту.
Приготовленные крученики обмакнуть в кляр и пожарить их в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Несмотря на то, что изначально рулетики получились маленькие – в кляре они вырастут и будут величиной походить на котлету среднего размера.
Подавать крученики горячими с овощными салатами, зеленью, любимыми соусами или с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подала с зеленью и салатами из свеклы и пекинской капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев