1 кг -клубники
800 гр - сахара.
Обработанную клубнику с вечера засыпать сахаром и оставить на ночь,чтобы клубника пустила сок.
Варить\уваривать варенье на самом слабом огне три дня утро\вечер по 5-7 мин. не мешать! *больше дней варите-гуще сироп. *я варю три дня\5-6 раз.
Закатать в стерильные банки.
3 кг - уже обработанных абрикос (мягкие не пойдут,должны быть тверденькие).
1,5 кг - сахара.
Абрикосы помыть, вытащить косточки, положить в кастрюлю с толстым дном.
Пересыпать сахаром, оставить на ночь пока абрикоса не пустит сок!!!
Варить абрикосу три дня утром и вечером по 5-10 минут на самом слабом огне НЕ МЕШАТЬ!!!!!!!, чтобы еле-еле кипела.
Закрывать в стерилизованные банки.
Оооочень вкусно, абрикосы все целые, в меру сладко и очень ароматно!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9