ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠавтор [id161462328|Любовь Брянцева]
Ее название происходит от маленького вулканического острова рядом с Сицилией, но эта пицца не итальянская, а американская и начали они ее готовить в 50-х годах после выхода фильма «Стромболи, земля Божья». Этот вариант закрытой пиццы очень вкусный, но не заслуженно забытый.
Продукты для теста: 300 мл чуть теплой воды, 100 мл оливкового (растительного масла) 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, около 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей. Из этого теста выходит 2 пиццы. Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и на хлебопечке.
Продукты для начинки: 450 г салями хорошего качества, 250 г твердого сыра, (у меня три сорта: Российский, Гауда и Пармезан, но можно ограничиться одним сортом сыра), 300 мл томатного соуса (маринара, чили, папричный или др.) Я готовлю соус сама.
Для соуса: 500 мл дробленых томатов или 600 мл томатного сока, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар, специи ( сушенные базилик, орегано и др.) – по вкусу. Продукты пюрировать блендером и уварить до объема 300-350 мл. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и остудить.
Воду соединить с 70 г растительного масла (30 г оставить для смазывания), добавить соль, сахар, дрожжи и дать постоять минут 10, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить эластичное тесто средней густоты. Дать тесту расстоятся в теплом месте 1 час, в процессе обмять.
Затем тесто и продукты для начинки поделить на две равных части и сформировать 2 пиццы-рулета.
Каждую часть раскачать в тонкий, прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, затем ближе к широкому краю промазать томатным соусом, на него выложить тонкие пластинки сыра, на сыр – тонкие ломтики салями, а салями посыпать тертым сыром. Пласты свернуть рулетами, выложить на противень и поставить расстоятся в теплом месте минут 20. После этого на рулетах сделать ножом надсечки по ширине через каждые 5 сантиметров и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 45 минут до готовности.
Подавать пиццу «Стромболи» горячей, или чуть остывшей, смазав верх чесночной смесью (чеснок + рубленная зелень + растительное масло). Нарезать кусочками шириной - 5 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
разнообразить свой стол.