автор [id113858663|Нелли Ахметшина]
Получаются очень вкусные пельмени с тонким тестом и сочной начинкой.
Из данного количества получается примерно 4 подноса маленьких пельменей (200шт) или 150 побольше ,как на фото в форме вареников.
Ингредиенты :
Фарш говяжий -500 г
Фарш свиной -500г
Лук- 300г
Сливочное масло - 100-200 г
Соль, перец.
В фарш добавляю измельченный блендером лук, мягкое масло, соль,перец, 100 мл.холодной воды. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на пол часа.
Для теста :
Вода - 2 стакана (500 мл)
Яйца -3-4 шт
Соль - 1 ст.л
Масло раст -50 мл
Мука - 1.3 кг (примерно )
Яйца взбить вилкой с маслом и солью, влить горячую кипяченную воду (но не кипяток), размешать и добавляя постепенно муку, замесить эластичное тесто. Положить в пакет и ставить на часик. Затем я ещё раз хорошо вымешиваю на доске.
Ну а дальше лепим пельмени кто как любит, я и в ручную делаю и пельменницей. Храним в морозилке.
Отвариваю 5 минут после закипания двумя способами, и в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и в курином бульоне как на первое блюдо .
Приятного!...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев