КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ «ИРИСКА»
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Тесто: 4 яйца; 10 г ванильного сахара; 1,5 стакана сахара (стакан-250мл); 1,5 стакана сметаны; 2 ч/л разрыхлителя; 2 стакана муки
Глазурь: 200 гр ирисок типа «Золотой ключик»; 40 гр. сливочного масла; 2 ст/л сахарной пудры; 1/4 стакана 20%-х сливок
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах до готовности ( я пекла одним большим кексом минут 50, ориентируясь на свою духовку). Остудить.
Приготовить глазурь: смешать масло, сахарную пудру и сливки. Довести до кипения, добавить ирис и проварить на медленном огне до растворения ириса.
Остудить и полить кекс. Украсить на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев