автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень давно ,в одной из телевизионных передач Бурановские бабушки рассказывали именно этот рецепт ,записать я его успела ,к счастью )
Перепечи я пекла и раньше ,с различными начинками , из разного теста ,пекла и на чисто ржаной муке (не оценила семья ) .Этот рецепт очень понравился .Тесто вкусное ,рассыпчатое ,немного слоистое .
Начинка ,благодаря омлетной заливке ,очень сочная .
Если вы ещё не делали , попробуйте приготовить ,поймёте сами ,что это очень вкусно )
ТЕСТО
Молоко 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Мука 500 гр (может уйти больше или меньше)
ЗАЛИВКА
Яйцо- 3 шт
Соль -щепотка
Молоко- 90 мл
Маргарин (я брала сливочное масло ) нужно заранее достать из холодильника .Мягкий маргарин положить в посуду для замеса теста , добавить яйца ,соль ,сахар ,тёплое молоко и перемешать .Затем частями всыпая муку ,замесить тесто .Долго тесто вымешивать не надо .Достаточно добиться его эластичности , убрать в пакет примерно на 20-30 минут .
Затем тесто достать ,разделить на равные части ,подкатать каждую в колобок .Колобок раскатать скалкой и сформовать подобие тарталетки или корзинки ,просто пальцами сделать небольшие бортики .Можно фигурные ,можно самые простые .Диаметр лепёшек примерно 10-12 см .
Выложить сверху начинку ,разровнять .
Яйца соединить с солью и молоком ,взбить венчиком и полить начинку 3-4 столовыми ложками омлетной массы ,так,чтобы начинка пропиталась .
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .
Выпекать до красивой золотистости теста .Омлетная масса должна схватиться ..
Начинка может быть любая.
У меня на фото:
1)ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СУХИМИ ГРИБАМИ
Грудка филе- 300 гр
Грибы сухие- горстка
Лук- 2 средних
Соль ,перец ,сухой чеснок
Грибы замочить в горячей воде .Через полчаса воду слить ,грибы промыть и измельчить блендером или мясорубкой .
Сковороду разогреть ,смазать маслом , выложить мелко нарезанный лук ,обжарить его (для колера слегка посыпаю сахаром ) ,добавить фарш из курогрудки (либо можно мелко нарезать курогрудку ) ,сразу же кладу измельчённые грибы и жарю,помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша .Как только фарш побелеет ,подливаю немного воды (30 гр ) и тушу до полного выпаривания .Соль ,перец ,сухой чеснок- по вкусу .
Начинка готова !!!
2)ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЛУКОМ
Консервы рыбные (у меня скумбрия ) -240 гр (банка )
Лук -2 шт
Рис отварной- по настроению
Лук нарезать очень мелко и обжарить до румяности (масла немного ).Из рыбных консервов удалить косточки .Консервы слегка размять вилкой ,соединить с жареным луком ,можно добавить отварной рассыпчатый рис .Перемешать .
3) НАЧИНКА ИЗ СЛИВОЧНОЙ КАПУСТЫ
Капусту белокочанную мелко нарезать ,выложить на сковороду ,добавить воду ,потушить до мягкости .Как только капуста станет достаточно мягкой , положить хороший кусок сливочного масла , огонь добавить ,воду полностью выпарить .Капусту остудить ,посолить, поперчить .Начинка готова !!
Так же можно сделать начинку из зелёного лука .А ещё мне нравятся такие перепечи с яблочным повидлом )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев